Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Category:

Dominique Visse.

Марина, я решила отнять у тебя хлеб перехватить инициативу и представить этого замечательного контр-тенора:)
Обычно я не пишу подробно о певцах, за вычетом пары-тройки фан-клубов, а больше об исполнениях. Поэтому и здесь дам только краткую справку из Вики. А остальное в примерах:)

Начал музыкальную карьеру в возрасте 11 лет как певец Собора Парижской Богоматери. Изучал игру на органе и флейте в Версальской консерватории. Увлеченный музыкой средневековья и Ренессанса, Висс познакомился в 1976 году с Альфредом Деллером, вернувшим место в академической музыке контратенорам. Висс стал учеником Деллера. Также он сотрудничал с Нигелем Роже, Рене Якобсом и Уильямом Кристи.



Впервые я увидела певца в Коронации Поппеи в партиях Кормилицы и Арнальты и сразу запомнила.





После просмотра замечательной постановки La Calisto я окончательно решила посвятить ему пост.
Певец очень многогранный, артистичный и пластичный. Имеет характерный тембр, поэтому незаменим в комических травестийных партиях.

Ninfa bella, che mormora from dina on Vimeo.



Но не только этим славен Доминик.
В 1978 году Висс основал Ensemble Clément Janequin[fr], с которым записал среди прочего серию дисков с французскими полифоническими песнями эпохи Возрождения, ставшую эталонной. В следующем году Доминик Висс стал работать в ансамбле Кристи «Процветающие искусства» в качестве певца и одновременно занимался переложением музыкальных произведений.



Вскоре Доминик Висс стал одним из самых востребованных певцов, работающих в барочной опере. Он сотрудничал с Рене Якобсом, Жаном-Клодом Мальгуаром, Филиппом Херревеге, Тоном Копманом, Уильямом Кристи, Аланом Кертисом. Пел в Парижской опере, Берлине, Кельне, Амстердаме, Лозанне, Монпелье, Хьюстоне, Барселоне, Мюнхене, Версале, в брюссельском Ла Моннэ, совершил турне по Японии США, приглашался на оперные фестивали в Экс-ан-Провансе, Инсбруке и Эдинбурге. Принял участие в создании около пятидесяти записей.

Его репертуар разноообразен;)
Язык!


!!!


Вообще он человек-спектакль!


И еще немного восхитительного Кавалли в завершение.
Tags: контра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments