Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Осенне-наполеоновский москвопост.

Похоже, наше короткое полярное лето закончилось. Пора строить планы на осень. А так как ко Дню города нам обещают кучу новых и реконструированных мест, то планы мои вполне наполеоновских масштабов. Только бы погоды не подкачали!
Нам обещают полсотни новых парков. Но мне столько ни к чему. А вот открытия парка Зарядье жду с нетерпением!
И еще в моих планах освоение новых прогулочных маршрутов по набережным. Особенно интересно прогуляться от Сити до Киевской или Новодевичьего, как-то так вроде обещано. Тем более добраться теперь можно на МЦК. И Якиманскую тоже надо будет поглядеть. Раньше мои маршруты были по Андреевской и Воробьевской набережным. Туда-обратно порядка 9-ти км в тишине и благолепии. Как раз полную оперу послушать, или короткий маршрут с Андреевской до Пушкинской и обратно через Нескучный. Это на короткую оперу. Хожу я очень быстро для поддержания формы, и не все композиторы укладываются в мои маршруты))) Надо расширять горизонты.
Еще конечно надо в центре разведать обновленные Сретенку, Петровку, Тверскую заставу и прочая.
И еще больше нетерпения я проявляю от того, что наш перекресток у метро вдруг попал в программу "Моя улица". Вот уж не ожидала такого... Нетерпеливо заглядываю за ограждения:)

 О, как скверик разворотили...



А вот уже кусок замостили. Провода под землю,огромные дренажные кольца вкопаны.



Плитка штабелями.



А вот с этой стороны метро еще конь не валялся, хотя с другой  уже обновленный угол открыли для прохода. Я сходила по новой мостовой в любимую аптеку.



Но они стараются. Пока я фоткала, ко мне подошел рабочий и сказал - салям алейкум. Я привычно ответила - уа-алейкум ас-салям. И парень впал в ступор))) Он слишком юн и не застал советскую дружбу народов;)



Ладно, пусть улучшают нам скверик. А то вон через дорогу какие дворы у несносимых. Нашим до них далеко.









Я тут на днях шла через эти дворы впотьмах да и заблудилась в их кущах)))




Да, забыла! Меня еще один маленький парк интересует. Тоже недалеко от дома. Строят вместо гаражей и помойки. Просто через дорогу то место, которое вроде объявлено стартовой площадкой, для переселения наших домов. Так что он может со временем оказаться по соседству. Пока все загорожено, но уже частично готов.





И вокруг там тоже все окультурено и во дворах и по улице. Но я не завидую, так как нас тут тоже вокруг новым асфальтом и бордюрами обложили со всех сторон.



Не, ну какие красивые трубы. Может не надо из закапывать? Пусть так лежат)))



В общем, моим любимым кроссовкам велено готовиться к большим испытаниям, и плееру тоже;)

Tags: Москва, прекрасное, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня обещано.

  • Анонс.

    Сегодня из множества пассионов я присмотрела парочку. Johann Sebastian Bach: Johannespassionen Sveriges Radios symfoniorkester och Radiokören.…

  • (no subject)

    ОЛЬГА ЖУКОВА: МЫ НЕ ТОРОПИМСЯ АНОНСИРОВАТЬ ПЛАНЫ НОВОГО СЕЗОНА Она тоже предпочитает барокко:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments