Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Vince Yi.

Постик в продолжение рубрики Марины counter'атака.



Информации о молодом певце очень немного.

«У Винса Йи голос, как никакой другой, бархатистый, великолепный, легкий ...»

С отзывами, которые мы слышим, становится ясно, что с приходом Винса Йи родилась новая восходящая звезда. Винс родом из Южной Кореи, но вырос он в Калифорнии и учился в Бостонском университете (на бакалавра и магистерскую степень) и в Мичиганском университете (докторская степень). Еще в процессе учебы его замечательные вокальные способности были отмечены множеством наград (в том числе The Shoshana Foundation Richard F. Gold Career Grant, предыдущие победители которого включали Рене Флеминг и Дэвида Дэниелса) и благосклонной критикой. Его репертуар уже простирается от Монтеверди (Нерон в L'Incoronazione di Poppea ), Шарпантье и Баха до Оберона в опере Бриттена « Сон в летнюю ночь» и «Кардинал / Оракул» в Galileo Galilei Филиппа Гласса.

В 2007 году он получил место в качестве единственного контр-тенора в престижной программе Merola в Сан-Франциско для молодых артистов, следуя по стопам таких международных звезд, как Анна Нетребко и Томас Хэмпсон. Здесь он пел роли столь же разнообразные, как Идаманте в «Идоменео» Моцарта и заглавная партия в Джулио Чезаре Генделя. В 2009 году он дебютировал в Carnegie Hall под эгидой Marilyn Horne Foundation “The Song Continues” series.

Быстро завоевав международную репутацию, он появился на европейских сценах, спел заглавную партию в « Пирамо е Тисбе» Иоганна Адольфа Хассе (Musikfestspiele Potsdam Sanssouci 2012). С тех пор он появился в ослепительной «Гала-ночной контртенор» в Версальском дворце,в новой постановке Питера Селларса «Королева Индейцев» Перселла (Пермская опера, «Театро Реал Мадрид 2013»), которая транслировалась в прямом эфире на Меццо и записывалась для выпуска DVD. ( А нам известен по Золотой маске. Винс номинировался на премию.) Он также исполнил одну из главных ролей в Artaserse Леонардо Винчи (Opéra Royal de Versailles, Кельнская опера, Concertgebouw Amsterdam 2014),в «Radamisto» Генделя.Сезон 2014-2015 годов включал еще одну постановку "Королевы индейцев" в Английской национальной опере. Yi также появился как Эмилия в постановке, в записи на компакт-диске и в европейском туре давно забытого "Catone в Утике" Леонардо Винчи . Сезон 2015-2016 начался с роли Fraarte в новой постановке и записи компакт-дисков «Radamisto» Генделя, который отправился в тур по Европе после своей премьеры в опере Франкфурта.

(А мы с вами слышали его в Арминио и видели смешные отрывки репетиций:) Помните, как Макс ему показывал, как изображать любофф к сопране?))

В дополнение к его выступлениям, Винс работал на факультете вокала в Университете Мичигана, Университете Западного Мичигана и Belvoir Terrace, лагере исполнительского и изобразительного искусства для одаренных девушек.

Сайт певца актуальностью не отличается, зато Винс состоит в нашем любимом Парнассусе. Ангажемент у певца совсем небольшой. Видимо, он занят преподаванием, если я правильно трактовала его биографию.



Из ближайших выступлений у него значится только непредсказуемое
IL TRIONFO DEL TEMPO E DEL DISINGANNO (Piacere)
Stanislavsky Theatre Moscow

У Винса очень мягкое и подвижное сопрано чистейшего нежного тембра. Поэтому он часто выступает в женских ролях.



Какой костюмчик!



Услышав его единожды, невозможно не полюбить этот голос:)









Заглянув в твиттер певца, я узнала, что он любит котиков;) и не только...





Мы будем ждать его новых выступлений. А о дебюте в МАМТе пусть нам расскажут смельчаки;)



Удачи тебе, Винс!
Tags: контра
Subscribe

  • С Воскресением Христовым!

    С праздником, православные и примкнувшие к ним!)

  • 130!

    В январе 1916 г. состоялось первое исполнение «Скифской сюиты», которой дирижировал он сам. Публика громко выражала свое возмущение «диким…

  • 12022021

    И наш и восточный год начались с котопятницы. Это знак!))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • С Воскресением Христовым!

    С праздником, православные и примкнувшие к ним!)

  • 130!

    В январе 1916 г. состоялось первое исполнение «Скифской сюиты», которой дирижировал он сам. Публика громко выражала свое возмущение «диким…

  • 12022021

    И наш и восточный год начались с котопятницы. Это знак!))