Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Золотомасочная Масленица. Продолжение.

А я опять довольная;)
Сегодня я смотрела:
Саха академический театр имени П.А. Ойунского, Республика Саха (Якутия), магический перформанс.
Этот театр не стал нас развлекать забавными танцами, техно-роком и россиниевскими якутскими скороговорками. Театр представил эпико-драматическую поэму "Красный шаман".



Серьезно звучит, правда? И начало было очень суровым... Я с тревогой думала, а действительно ли они нам весну наколдовывают. А вдруг перемещение якутского климата на средне-русскую равнину? Но не все отнеслись к этому так серьезно. Когда на один из возгласов шамана мужичок из толпы крикнул: "И вам не хворать", суровый актер не выдержал и засмеялся:)) И после этого началась вторая, интерактивная и веселая часть представления. А потом артисты опять водили национальный якутский хоровод. И хоть слова и движения я уже запомнила при выступлении прежнего театра, хороводить не пошла. Ведь в этот раз мой телефон не успел замерзнуть, и я смогла заснять финал.



Перед началом представления театр поблагодарил московские власти и "Золотую маску" за возможность выступить перед московской публикой. И я присоединяюсь к благодарности. Ведь я могла бы даже не узнать, как мне нравятся якутские хороводы;))
Tags: Москва, праздничное, прекрасное, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Вот это правильный Веселый Роджер;)

  • (no subject)

    у нас сейчас так pic.twitter.com/qBDIyHgJKP— BOLNO ne BUDET (@igolka2312) April 27, 2021

  • (no subject)

    Кому инструментик?) 3 мая - День кондитера! С Праздником! И всех любителей сладких вкусняшек- с праздником! pic.twitter.com/ctqce42glJ—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments