Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Category:

Ее падчерица.

Все-таки это название оперы Яначека правильней, по крайней мере тогда, когда Костельничку поет удивительная Наталья Мурадымова. Недаром в ее честь целое озеро в Башкирии названо;)

[Состав 2 марта.]

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик Евгений Бражник
Старая Бурыйя Оксана Корниевская
Лаца Клемень Николай Ерохин
Штева Бурыйя Дмитрий Полкопин
Костельничка Бурыйя Наталья Мурадымова
Енуфа Елена Гусева
Старик-работник на мельнице Алексей Шишляев
Староста Роман Улыбин
Жена старосты Вероника Вяткина
Каролка Инна Клочко
Служанка Наталья Зимина
Барена Мария Пахарь
Яна Дарья Терехова



Ах, какой замечательный спектакль у нас теперь есть! Спектакль, на котором в финале тетки мусолят платки, судорожно вытирая слезы. Это я не про себя, если что. Но и мне нелегко пришлось. Еле-еле удержала себя в рамках;)
Немного предыстории. Енуфу я посмотрела впервые несколько лет назад. Попалось какое-то очень удачное видео, и я влюбилась в эту дивную музыку раз и навсегда! Вчера состоялось второе знакомство, уже в русском переводе. Мне не хватало прелести чешского звучания, зато от игры артистов не отвлекало чтение субтитров.
Постановка для этого режиссера вполне хороша. Мне понравилось, что получился не беспросветный мрак, а вот это падение-восхождение...всепрощение...не знаю что... Но очень сильная история. И еще меня восхитил Ерохин. Не ожидала от него таких переливов чувств. И вообще все были очень ярки и хороши, абсолютно все! Всем огромное спасибо. В первом действии оркестр иногда уходил на второй план, но это придирки.
В целом, Наталья разбила мне сердце, и все они:)

Теперь о публике. Вы наверное уже знаете, что там есть коза. Не знать о козе невозможно. Ее ждут, про нее говорят, ее встречают аплодисментами в начале третьего действия наравне с оркестром и дирижером. И конечно про нее пишут))) Про смыслы древа на сцене тоже много рассуждают. Я не буду, и так все понятно. А я запомнила ревущую тетку, сидящую передо мной, и это главное.
В антрактах я гуляла до гардероба. После первого действия ушли всего человек пять. И к моей радости парочка, которая непрерывно шепталась у меня за спиной. А вот во втором антракте отвалило гораздо больше зрителей. Причем три пенсионерки без программки которые тоже вели себя оживленно неподалеку от меня, явно решили, что опера уже кончилась))) Но без них стало тише.
Потом публика долго хлопала, кричала и не хотела уходить. При появлении Натальи взрывалась ураганом. А я, будучи под впечатлением, чуть в зеркало в гардеробе не впаялась)) И уснуть потом до середины ночи не могла...
Tags: театр, яначек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments