Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Променад.

Yes
Художница Бархаткова Елена Николаевна.

Сегодня я отправилась гулять на Андреевские пруды и впервые слушала
оперу Петера Йозефа фон Линдпайнтнера «Сицилийская вечерня». Опера большая, весьма приятное бельканто. Еще буду дослушивать и разбираться. Исполнение мне тоже нравится.
И пару слов о прудах. Пока меня там не было, все привели в порядок. Построили длинные деревянные мостки с перилами вдоль всех прудов и дальше на гору. Теперь не надо скользить по грязным тропинкам. Ко всем беседкам замостили дорожки и высадили деревца и почвопокровники. Наверху асфальтовую дорожку от крутого обрыва защищает подпорная стенка из бревен, очень красивая. Асфальтовую дорогу от метромоста наверх тоже расширили вдаое и закатали в новый асфальт, установив скамейки. А наверху теперь тоже ухоженный парк с мощеными дорожками, скамьями, бреаенчатыми кафешками и туалетом. И улицу Косыгина реконструируют, расширяют тротуары, кладут плитку. А еще я чуть не заблудилась в парке у Дворца пионеров, где не была тыщу лет, но по солнцу вышла к Университетскому))) Все телефоны я забыла дома, так что лишена была и фотографий и карт. Зато не попала ни в дождь, ни в град. Чтобы дослушать оперу, придется придумать еще какой-нибудь маршрут и дождаться погоды:)
Tags: Москва, аудио
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня обещано.

  • Анонс.

    Сегодня из множества пассионов я присмотрела парочку. Johann Sebastian Bach: Johannespassionen Sveriges Radios symfoniorkester och Radiokören.…

  • (no subject)

    По заявкам трудящихся.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments