Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Categories:

Замкадыш на прогулке.



[Вперёд и с песней!]

Сегодня, в День города, я прошла какой-то тест, типа " Москвич ли вы". И в результате получила, что я замкадыш, изредка приезжающий в столицу на электричке:)) Ну а что не так? Ведь всю жизнь носом в грядки, и город знаю плохо, а уж в России и вовсе почти не была... Но в праздничный день пришлось отправиться в поход.
Вчера нам Собянин открыл к празднику два новых общественных пространства. В амфитеатр у Политеха отправился мой второй половин и пришел в неописуемый восторг! А я поехала в Сити. Как ни странно, я там фактически не была ни разу, хотя вижу его в окно квартиры, и ехать 15 минут. Вернее была, но в стародавние лужковские времена, когда стройка была в разгаре, пустырь был обнесен забором, и почему-то не разрешали фотографировать небоскребы даже с дороги. Помню, как к нам с дочкой со стройки выскочили охранники и грубо требовали убрать фотик. Но те дикие времена давно миновали, а я так и не выбралась туда. И вот сегодня наконец посетила сие намоленное место, которое так востребовано у молодежи и фотографов.
Народу было немного, все наверно в центре тусили на гуляньях. А я посидела на лавочке у фонтанчиков. Удобно, приятно, но музыки многовато.









Дальше я не пошла в Багратион, а отправилась по набережной с этой же стороны. Удобная, широкая, со скамейками и лежаками. И на газоне не банальная трава, а всяческие зеленые друзья человека. Ну и виды достойные.







Целью моей было посмотреть садики на Новом Арбате, пока их не убрали. Приятным сюрпризом стало, что от набережной до его начала идти надо по уютному скверику.



Садики мне понравились. Отдыхают в них охотно. Мне казались более привлекательными те, в которых посажены душистые медоносы.















Потом решила не мучить себя пересадками, а дойти по традиции до Третьяковской.

Концерт с оперными фрагментами сегодня не только в Зарядье. Послушала пару номеров.
Свободных стульев много, не ценит у нас народ оперу.





Когда ушла, вслед запел очень красивый бас. Хотела даже вернуться и глянуть на певца, но меня интересовала стройка за храмом.

Березовая роща в центре Москвы: как благоустроят территорию бывшей электростанции ГЭС-2.

Стройка бурлит! Вместо прежней площадки сейчас лабиринт заборов. Подождем результат этих масштабных действий.





А вот и последний садик))) У Третьяковской.



Tags: Москва, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments