Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Свидание.

Моего Города больше нет. Его нет уже давно. Все, что от него осталось, легко умещается на маленькой флешке в виде сканов архивных документов. Мои предки приехали в Москву в 1862 году и жили и работали здесь. С тех пор прошло много времени. Моего Города больше нет. Но один раз в году он ненадолго показывается. Может быть это фантом, но утром первого января каждого года я еду на свидание к Нему. Еду в пустом вагоне метро, так напоминающем о днях моего детства. И хожу по пустынным улочкам старого города, где нет ни людей, ни машин. И в это время удивительно чистый и свежий воздух, и удивительная тишина. Я хожу маршрутами, которыми ходили мои предки, я здороваюсь с домами, в которых они жили и работали, фотографирую на что-нибудь, чтобы унести частичку с собой. А потом прощаюсь с ним до следующего первого января. Целый год Мой Город будет скрыт от меня, но я буду знать, что он есть, что я побегу к нему на свидание, и это дает мне силы жить дальше, не чувствуя себя сиротой.

Фото1328
Tags: неоперное
Subscribe

  • Сезон 2020-2021 гг.

    Золотая маска. Номинанты 2022. ОПЕРА/СПЕКТАКЛЬ VITA NUOVA, Башкирский театр оперы и балета, Уфа АРИОДАНТ, Большой театр, Москва БОГАТЫРИ, Театр…

  • (no subject)

    Какой шустрый вьюнош! Так мы за него в Большой опере болеем или не?... На Турка не пойду, Юкавского второй раз не пережить:(

  • Немного музыки перед сном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments