Надя (dina2304) wrote,
Надя
dina2304

Ёлы-палы!

Созываю еловый консилиум. Дело в следующем: я, как завзятый древолюб и древолаз, уже больше двух десятилетий собираю у себя на огороде случайно проросшие из семян дереввца, и вырастив немного, высаживаю за забор. Там у меня вместо прежнего пустыря выросла уже прекрасная рощица из берез, кленов. американских ясеней и вязов. Но несколько лет назад я засекла у себя под яблоней малюсенькую елочку. Она была даже меньше, чем вот эта:

CAM00500

И вот она росла-росла, росла-росла, и стала вот такой:

CAM00497

Жаль, снята в пасмурную погоду, а ведь она очень нарядная в своих желтеньких молодых приростах. А на макушке такая милая рогулька. Наверно это victory по еловому;-) Она наверно думает. что навечно укоренилась на лучшей грядке моего огорода, но я с этим категорически не согласна! Я знаю, какого размера вырастают лесные елки и сколько воды они выкачивают из почвы за сутки. Но вот что с ней делать, я не знаю... Я забыла ее пересадить в позапрошлом году, и в прошлом тоже. А теперь она почти метр высотой, и ее корни наверно уже достали до центра земли... И вот теперь я не могу понять, что мне делать... Кто-то противный мне посоветовал через годик малышку спилить и нарядить на Новый год. Живодер! Эта ёлка поставила меня в тупик и загнала в угол... Я в растерянности... Пересаживать такие огромные елки мне не под силу. И что-то туманно вспоминается про весеннюю пересадку для хвойных, в отличие от осенней для лиственных...
ЗЫ: Вторую я уж не упущу!
Tags: неоперное, просто так
Subscribe

  • Roberto Abbado.

    Давно, ох, давно я не брала в руки шашек. Всю квалификацию растеряла, да не моя то вина. Вот решила запечатлеть ковид-период. Дирижер перед пустым…

  • (no subject)

  • Шалить хочу;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Roberto Abbado.

    Давно, ох, давно я не брала в руки шашек. Всю квалификацию растеряла, да не моя то вина. Вот решила запечатлеть ковид-период. Дирижер перед пустым…

  • (no subject)

  • Шалить хочу;)